Virus Corona Menerjang, Tenang Kamu Akan Baik-Baik Saja

“Always behave like a duck- keep calm and unruffled on the surface, but paddle like the devil underneath.” Jacob Braude Virus Corona yang terjadi pada Januari 2020 saja sudah banyak isu yang menggemparkan dunia salah satunya adalah akan diselenggarakannya perang dunia ketiga dengan panitia persiapan yang sudah cukup matang. Namun, kali ini isu tersebut kalah …

Read more

Biogas Digester: Sulap Limbah Jadi Biogas Ramah Lingkungan

Mendengar kata “limbah organik”, apa yang terlintas di benak Anda? Pasti terbayang hal-hal yang menjijikan, memiliki bau tidak sedap, dan harus dimusnahkan. Tapi bagaimana jadinya jika limbah dapat disulap menjadi biogas bahan bakar siap pakai ramah lingkungan? Tentu akan sangat bermanfaat bukan? Sebenarnya, limbah organik seperti kotoran sapi, kerbau sampai sampah dapur dapat dimanfaatkan untuk …

Read more

Kekeringan Membuat Makhluk Hidup Dehidrasi, Antisipasi dengan Cara ini

Indonesia mempunyai dua fase musim, yaitu kemarau dan hujan. Ketika musim hujan, sudah pasti ketersediaan air melimpah. Kemudian berbeda dengan musim kemarau, bencana kekeringan mengancam beberapa daerah di Indonesia. Dampak kekeringan yaitu, makhluk hidup terutama manusia susah untuk memenuhi kebutuhan air bersih. Menurut Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), musim kemarau periode 2022 di Indonesia …

Read more

Begini Cara Pasang PLC Stopper Saluran Air

Air bersih adalah akar kehidupan makhluk hidup, sayang jika dihambur-hamburkan. Nah, lalu gimana dong agar tidak membuang-buang air bersih dengan percuma? Salah satu caranya, gunakan pelampung otomatis atau automatic water level control di penampungan air. Hubungan pelampung otomatis dengan tampungan air seperti bak mandi, tangki air, maupun kolam tidak dapat terpisahkan. Automatic water level control …

Read more

Cara Perawatan Pennyu Ceramic Water Filter

Sebenarnya, cara perawatan Pennyu Ceramic Water Filter tidaklah susah. Namun sebelum membicarakan cara perawatannya, alangkah baiknya ketahui secara detail tentang Pennyu Cermaic Water Filter Air. Pennyu Ceramic Water Filter atau Filter Air Pennyu berguna untuk menyaring kontaminan dan meningkatkan kualitas air bersih yang keluar dari keran. Ceramic Filter Air Pennyu mempunyai tiga tahapan penyaringan meliputi; …

Read more

Inilah 5 Langkah Mudah Menjaga Kualitas Air Mandi

Mandi adalah ritual membersihkan diri dengan air bersih dari kotoran yang menempel di seluruh badan. Mandi juga salah satu cara menjaga kesehatan tubuh karena menghilangkan bakteri penyebab penyakit yang hinggap di badan. Namun apa jadinya jika air mandi yang Anda gunakan selama ini ternyata tercemar kotoran atau zat yang membahayakan kesehatan, terutama kulit? Tentu akan …

Read more

Catat! Tangki Air Pendam dan Tower Beda Peruntukan

Penggunaan tangki untuk tempat penampungan air bersih di hunian sudah menjadi hal lumrah. Jenisnya pun bermacam dan metode pemasangan tangki ada yang dipendam ataupun di taruh tower. Jika bertanya kenapa ada tangki di atas permukaan tanah dan ada yang dipendam, jawaban gampangnya untuk menyesuaikan dengan sumber air dan ukuran ruangan. Kedua tangki ini memiliki kelebihan …

Read more

Hanya Modal Rp 20 Ribuan, Toilet Mampet Kembali Lancar

Toilet adalah fasilitas sanitasi untuk membuang limbah air kecil dan air besar. Karena fungsinya, keberadaan toilet di rumah sangatlah penting. Jika begitu, bagaimana bila terjadi toilet mampet di rumah Anda? Tentu kenyamanan hunian akan terganggu. Karena toilet mampet, kotoran tidak berhasil terbuang ke dalam septic tank dan menimbulkan aroma tidak sedap. Kemudian apa saja faktor …

Read more

Hoax Atau Fakta Lumut Cepat Tumbuh di Tangki Warna Cerah?

Hoax atau fakta kabar lumut lebih cepat tumbuh di tangki air warna cerah? Banyak orang mengungkapkan lumut mudah tumbuh di tangki air berwarna cerah karena cahaya matahari mudah menembus lapisan dinding sehingga membantu proses berkembang biak lumut. Tapi kabar itu memang fakta atau justru hanya hoax belaka? Sebenarnya, lumut lebih mudah tumbuh pada tangki air …

Read more

Cara Merawat Kitchen Sink Agar Tetap Kinclong Seperti Baru

“Aduh!! Masuk ke dapur lihat kitchen sink kotor dan kusam. Bikin gak mood beraktivitas ke dapur nih. Bisa gak sih kitchen sink dibersihkan agar lebih kinclong seperti baru?” Aktivitas memasak sehari-hari di dapur meninggalkan gelas, piring, hingga peralatan masak kotor. Agar dapur terhindar dari kuman dan tetap bersih, barang-barang kotor yang menumpuk harus segera dicuci. …

Read more